Un beau porto de couleur rouge brique vieilli en bois . Au nez, les notes fruitées se transforment en un bouquet tout aussi complexe et élégant de fruits secs et d'oranges confites. En bouche il développe des arômes de noix, d'épices et de fruits confits
Accords mets et vins
Délicieux avec le foie gras, les desserts sucrés, le pudding de Noël, les pâtisseries, le chocolat au lait, les noix, les noix, la crème brûlée, le Roquefort et en digestif accompagné d'un fin cigare. Aussi avec magret de canard aux pommes, risotto aux champignons & Pastéis de nata
Cépages: Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional
Assemblage de trois ou quatre vins fauves d'âges différents et de grande qualité, vieillis en fûts de chêne de 1500 litres pour obtenir des vins d'une moyenne d'âge de trente ans. Ces vins sont donc très complexes en arôme et en goût
Teneur en alcool
20 %vol
Conservation et servir
Servir à 16 - 18 ºC
Conserver la bouteille sur son côté dans un endroit frais, sec et sombre
Critics & Awards
4,4/5 Vivino (71 ratings)
Gold - Decanter World Wine Awards 2015