Robe rubis, avec des notes de fruits noirs et d'épices au nez. La bouche est fraîche, fruitée et épicée, pleine de tanins ronds et mûrs. La finale est longue et délicieusement fraîche. Les Porto du domaine Quinta do Infantado se distinguent par leur style «meio-seco» (mi-sec). Ce vin Late Bottle Vintage provient de raisins de la sous-région de Cima Corgo de la vallée du Douro. Les sols sont de schiste pur avec des vignes plantées à 275 mètres d'altitude.
Le porto Late Bottled Vintage est un excellent moyen de profiter du porto de haute qualité à des prix avantageux. Ces vins ne sont pas filtrés avant d'être mis en bouteille, ce qui signifie qu'ils continueront à évoluer un peu en bouteille, bien qu'ils ne soient pas destinés à être stockés comme avec des vins de Porto millésimés.
Accords mets et vins
La polyvalence n'a pas de limites. Ce LBV est délicieux avec des desserts au chocolat, surtout quand on utilise du chocolat noir et amer, du foie gras, sublime avec des fromages comme Roquefort et Gorgonzola ainsi que des fromages portugais. Superbe avec cheese cake et plats principaux de filet mignon (super bœuf) ou plat de veau avec sauce bearnaise
Cépages: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
A Quinta do Infantado, les raisins sont foulés à pied et fermentés dans les lagares traditionnelles. La fermentation a duré plus longtemps que de nombreux domaines, ce qui a donné des vins plus secs. Une eau-de-vie de vin à 77% ABV a été utilisée pour arrêter la fermentation et le LBV a été vieilli pendant 45 mois dans des fûts de 250 hectolitre vieux de 100 ans avant d'être mis en bouteille non filtré. Un assemblage de 30% Tinta Roriz (Tempranillo), 30% Touriga Franca, 30% Touriga Nacional et 10% d'autres cépages indigènes.
Teneur en alcool
20 %vol
Conservation et servir
Tenir debout à une température constante de 12 °C. Après ouverture, durée de conservation maximale d'un mois.
Servir à 18 ° C.
Les LBV peuvent être bu immédiatement. Le port LBV ne contient qu'une petite quantité de sédiments dans la bouteille car ils sont déjà filtrés. Le porto vintage doit être bu dans les 2 jours, LBV, par contre, reste bien pendant un mois après l'ouverture de la bouteille. Par conséquent, une bouteille LBV a souvent un bouchon de liège court qui peut être fermé après ouverture. Il existe également un certain nombre de ports LBV avec un long bouchon. Ceux-ci peuvent être stockés dans une cave ou une armoire de stockage de vin pendant une longue période et peuvent contenir un peu plus de sédiments
Critics & Awards
4/5 - Vivino (35 reviews)