Un vin rouge rubis avec un arôme fascinant avec des notes de cèdre, de myrtilles fraîches et de menthe. Une structure délicate avec des tanins bien intégrés, un bon volume. C'est un vin robuste, mais avec élégance et des tanins souples, très poli, avec un très long arrière-goût.
Accords mets et vins
Idéal avec du boeuf, des plats de gibier et le barbecue
Cépages
: Tinta Amarela (Trincadeira), Sousão & Touriga Nacional
Les raisins ont été entièrement égrappés et 8 jours de fermentation avec contrôle de température, avec 3 jours de macération. Élevage 12 mois en fûts de chêne français de 2ème et 3ème année.
L’avenir des vins de Quinta da Gaivosa continue de se dessiner dans ses vignobles. Les Primeiros Anos représentent l’une de ces étapes. Récemment restructurés, tout un ensemble de moyens techniques judicieux et innovants a été utilisé, mais avec un profond respect des enseignements des vieilles vignes et une volonté d’approfondir toujours plus leur « terroir ». Ce sont ses premiers fruits. Les premières promesses de ce que les nouveaux vignobles de Gaivosa nous réservent pour l’avenir.
Teneur en alcool
14,5%
Conservation et servir
Servir à 16°
- 18° C
Critics & Awards