Casa Ferreirinha était une très petite marque lorsqu'elle a été fondée au 18ème siècle par Bernardo Ferreirinha. Aujourd'hui, cependant, c'est l'un des noms de vin les plus établis au Portugal avec l'un des vins les plus emblématiques à son nom, Barca Velha. Acheté par Sogrape en 1987, il possède 520 hectares de vignoble du Douro dans ses trois sous-régions: le Bas-Corgo, le Haut-Corgo et le Douro Supérieur. La vinification est dirigée par Luis Sottomayor, qui apprivoise l'exubérance naturelle du Douro pour produire des vins avec une fraîcheur, comme Esteva et Papa Figos, combinée avec une belle profondeur et texture, comme Vinha Grande Tinto et Quinta da Leda.
Callabriga est un vin rouge du Douro au profil contemporain, intense et élégant, créé pour refléter la polyvalence et la pertinence passionnée des vins du Douro. Callabriga est l'un des vins les plus innovants de Casa Ferreirinha,
Ce Callabriga a une couleur rouge rubis profond. Au nez vous découvrirez un arôme intense, avec des notes de fruits noirs comme la prune et la cerise, le cacao et le chocolat grâce à une bonne maturation, des arômes balsamiques, de résine et de menthol, le bois est présent mais bien intégré, résultant en un rendu très complexe et captivant ensemble. En bouche, il présente un bon volume, des tanins ronds mais fermes, une acidité équilibrée, des notes de fruits noirs, un floral léger et une finale longue et harmonieuse.
Accords mets et vins
Le compagnon idéal avec de la viande de chèvre rôtie, des plats de viande riches et du gibier comme le chevreuil, également délicieux avec de la viande ou des poissons gras cuits au four.
Cépages: 50% Touriga Franca, 30% Touriga Nacional, 20% Tinta Roriz
Elevage en barriques neuves de chêne français (75%) et américain (25%), sur une période d'environ 12 mois. Le lot final est préparé sur la base des sélections effectuées lors des nombreux tests et analyses réalisés au cours de cette période. Afin de maintenir la plus haute qualité, ce vin ne bénéficie d'une filtration que juste avant la mise en bouteille.
Teneur en alcool
13,5 %vol
pH: 3,7
Conservation et servir
Servir entre 16-18ºC.
A boire jusqu'a 13 ans après récolte.
Critics & Awards
4,2/5 - Vivino (630 ratings)