Ce Vin Rouge présente un nez qui se distingue par ses notes épicées, de bruyère de Trás-os-Montes, et une légère touche fruitée qui procure une sensation unique à l'odorat. En bouche, il présente une structure complexe et équilibrée, avec des tanins présents qui donnent une texture riche et corsée. L'acidité est parfaitement intégrée, apportant un équilibre et une saveur captivante qui persiste en bouche. La finale est prolongée, avec une douce note d'épices
Accords mets et vins
Il est recommandé de l'associer à des plats de viande rouge ou à des fromages forts pour mettre davantage en valeur ses qualités complexes et intenses.
Cépages: Touriga Nacional, Tinta Amarela, Tinta Franca
Les vendanges sont effectuées manuellement dans des caisses de 20 kg et les raisins sont acheminés au chai où ils sont égrappés. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température de 26ºC. Ce vin est élevé 12 mois en fûts de chêne français de 225 litres.
Conservation et servir
Servir à une température de 16-18°C. A boire jusqu'à 7 ans après l'année de récolte
Teneur en alcool
13,5%
Critics & Awards
Tags: Tràs-os-Montes