Accords mets et vins
Un délicieux vin rouge, excellent à l'apéritif, avec des plats légers (soupes, entrées et salades). Sublime avec carpaccio de bœuf et plats de viande grillée
Cépages: 40% Touriga franca , 40% Tinta roriz, 20% Touriga nacional
Duas Quintas représente les deux vignobles d'où provient ce vin, à savoir Quinta de Ervamoira et Quinta dos Bons Ares.
Les raisins, récoltés à la main dans des caisses de 150 kg, sont foulés et égrappés, puis fermentés en cuves inox dont la température ne dépasse pas 25 degrés. La macération est juste assez longue pour donner au vin le corps et la structure souhaités. Après fermentation malolactique en barriques, 20% du vin repose pendant 12 mois en barriques de chêne français, le reste étant conservé en barriques inox. Le vin est mis en bouteille 18 mois plus tard.
Teneur en alcool
13,5 %
Conservation et servir
Servir à 16-18 °C; Peut être bu jusqu'à 6 ans après l'année de récolte
Critics & Awards
4,3/5 - Vivino (32 ratings)