Un vin rouge à la couleur profonde et concentrée. Arôme complexe de la caste, avec des notes de prune noire, de chocolat noir et de cuir clair. La structure classique de tanins élégants est complétée par l'intensité du fruit, consistant et riche, ainsi que par un arrière-goût long et épicé.
Alicante Bouschet est l'un des quatre monocépages de Esporão. Elu en 2013 pour le meilleur du Portugal.
Ce sont des vins de collection
Accords mets et vins
Excellente vin avec des repas copieux avec de la viande rouge grillé et plateaux de fromages
Cépages: 100% Alicante Bouschet
Fermentation à température contrôlée (28 ºC) dans de petites cuves en acier inoxydable. 12 mois dans une cuve de chêne français de 5 000 litres, suivie de 24 mois en bouteille
L'année 2013 a été pluvieuse, suivie d'un été sec avec des températures élevées pendant la journée, compensées par des soirées fraîches permettant une maturation toujours idéale des raisins. Le vignoble de Palmeiras a été planté en 1996, dans la Herdade dos Perdigões d’Esporão, sur une colline aux sols calcaires profonds et sombres avec une structure ressemblant à de l’argile. La colline offre une bonne exposition au soleil, tandis que le bon drainage du vignoble permet à la variété d'Alicante Bouschet de mûrir de manière uniforme et de produire des vins concentrés et intenses.
Teneur en alcool
14%
pH: 3.54
Conservation et servir
Un vin avec un potentiel de vieillissement. Boire entre 2017-2032
Servir à 16°-18°C
Critics & Awards
93/100 - Wine Enthusiast
Tasted: 12-Jul-2019