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Fitapreta Touriga Vai Nua 2022 Rouge Non boisé
Ce 2020 a le même parfum sensationnel que nous avons tant apprécié ces dernières années. Des cerises fraîches parfaitement mûres, des notes florales de fleurs de cerisier, de pivoines et de pétales de rose, de bergamote et un palais qui a une sensation relevée et soyeuse et tellement d'énergie. Chaque gorgée est un pur bonheur. Touriga Vai Nua signifie "Touriga se met nue" ; un clin d'œil ludique au fait que cette piste savoureuse n'a pas vu de bois - une rareté pour cette variété. Cela changera votre façon de penser les vins rouges portugais. Sombre et sombre, mais noble et fruité, ce vin est une fleur de compote de cassis, de lavande, d'épices de garrigue et de fenouil. Très complexe et en couches, pas le grand style bombastique auquel vous vous attendez. Un témoignage des talents du vigneron António Maçanita et de sa mission d'élaborer les meilleurs vins de l'Alentejo.
« L'arôme est merveilleux : mûre douce et mûre, mais aussi profondément floral avec cette belle note de bergamote et même un soupçon de pivoine que je vois rarement sur Touriga. Il est encore plus aromatique le lendemain de son ouverture. L'arôme est tellement délicieux que j'hésite à mettre le vin en bouche car je veux faire durer le plaisir aromatique. Un vin de grande classe avec une longue finale de fruits noirs. JULIA HARDING MW, JANCISROBINSON.COM
Accords mets et vins
Un vin gourmand et polyvalent. Son profil de fruits succulent se marie très bien avec les viandes rôties et grillées, mais sa faible teneur en alcool et son manque de tanins de chêne le rendent idéal pour les plats légers comme la charcuterie et le fromage, ainsi que pour les saveurs fortes, comme dans les plats d'Asie du Sud-Est.
Cépages: 100% Touriga Nacional
Vignes cultivées de manière durable âgées en moyenne de 30 ans. Cultivées dans un sol rocheux de schiste à une altitude de 300 à 400 m (984 à 1 312 pieds). Macération de 30 jours avec fermentation spontanée de levures sauvages. Stabilisé à froid, et soutiré sur inox pendant 3 mois. Mis en bouteille non collé et non filtré.
Teneur en alcool
13 %vol
Conservation et servir
Servir à 16 °C
Boire jusqu'à au moins 6 ans après la récolte
Critics & Awards
3,8/5 - Vivino (40 ratings)
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