Accords mets et vins
Le vin parfait avec des plats de gibier, les viandes rouges, les ragoûts et fromages à pâte dure
Cépages: Alicante Bouschet 100%
Vendanges mécaniques de nuit. Les raisins sont entièrement égrappés. Macération pré-fermentaire à froid pendant 48 heures. Fermentation à température contrôlée (22-28ºC) dans des cuves en acier inoxydable. Macération après fermentation de 5 à 10 jours. Fermentation malolactique en cuves inox. Mûrit pendant 12 mois en fûts de chêne français
Le printemps 2021 a été pluvieux avec une pression mildiou moyenne et la vigne a bien réagi en terme de respect des besoins hydriques en début de saison végétative. Les températures au cours de l'été ont été assez douces, avec seulement quelques jours au-dessus de 38°C. La maturation a été assez lente, augurant d'une belle récolte 2021
Teneur en alcool
15 %vol
Conservation et servir
Servir à 16 - 18°
Critics & Awards
4,1/5 - Vivino (124 ratings)