Un vin rouge élaboré à partir du cépage le plus noble de la région de Dão, le Touriga Nacional. Il est le résultat d'une vinification douce, avec un minimum d'intervention. C'est un vin caractérisé par beaucoup de couleur et un arôme complexe, il montre la splendeur de la caste avec des tons floraux, des fruits rouges de la forêt. Frais en bouche, tanins fermes, très bien équilibré avec l'acidité en finale. Délicieux !
Jardim de Granito est produit sur les pentes de Silgueiros, ou le sol composé de granit et où le vignoble est entouré de forêts de chênes et de pins. Les vins sont conçus pour exprimer l'élégance et l'aptitude gastronomique de la région. Maria Rita, chef de projet, diplômée en ingénierie agronomique de l'Instituto Superior de Agronomia de Lisbonne, a effectué divers stages dans des maisons bien connues telles que 'Herdade do Esporão' et 'Sogrape, puis elle a obtenu un master en marketing du vin à l'Université de Paris.
Accords mets et vins
Délicieux avec le canard fumé, rôti de porc au four et fromage affiné. Porc au riz basmati et purée de potiron, couscous au poulet pané aux graines de sésame ou poulet rôti aux frites
Aussi extraordinaire à boire ainsi !
Cépages: 100% Touriga Nacional
Teneur en alcool
13 %vol
Conservation et servir
Stocker à une température constante de 15°C
Servir à 16°C. Donne ce vin un peu d'air pour respirer
Critics & Awards