Vin rouge grenat foncé et brillant. bouquet complexe de cerises rouges et de prunes, de café et de vanille, notes de Bourgogne avec une affinité Chambertin. Élégant, long en bouche, plein de fruits, arrière-goût intense et long de baies sucrées. Un vin grandiose et fascinant
Lavradores de Feitoria (également connu sous le nom de Feitoria) est un projet unique, créé en septembre 2000. Il est le fruit de l'association de 15 producteurs, propriétaires de 18 Quintas répartis sur les meilleurs terroirs des 3 sous-régions de la région du Douro ( Baixo Corgo, Cima Corgo et Douro Supérieur). Aujourd'hui, la société compte 48 actionnaires (dont 15 producteurs) et 19 Quintas. Ensemble, ils ont une superficie totale de vignes de plus de 600 ha. L'objectif de cette marque, depuis le début, a été de créer des vins équilibrés et élégants qui vieillissent bien, basés sur l'engagement envers l'excellence et la tradition du Douro
'30 producteurs de vin dans le monde à découvrir ': Winspectator choisit LAVRADORES DE FEITORIA comme l'un des 30 sur cette liste exclusive
La reconnaissance vient, année après année, du monde entier, mais cela a été une véritable surprise. Lavradores de Feitoria a été choisi par Wine Spectator, le célèbre magazine de vins nord-américain.
Fondé en septembre 2000, le vignoble "Lavradores de Feitoria" est un projet issu de l'union de 15 producteurs et propriétaires de 18 exploitations réparties sur le Douro, avec une superficie viticole de plus de 600 hectares. Cet échange de ressources, de connaissances et d’expériences a marqué le début d’une nouvelle ère dans la production de vins de la région et a permis d’assurer des vins équilibrés, élégants et dotés d’un grand potentiel de vieillissement, fondés sur l’excellence et la tradition du Douro.
Accords mets et vins
Parfait avec boeuf, d'agneau, de venaison et de veau
Cépages: Tinta Roriz et autres vieilles vignes
fermentation en barriques neuves de chêne français. Vieillissement en barriques de chêne français neuves pendant 12 mois
Teneur en alcool
14%
pH: 3,89
Conservation et servir
À boire ou à garder 8 ans suivant le millésime. Servir à 16-17°C
Critics & Awards
4,3/5 - Vivino (443 ratings)