Un vin rouge issu de Castelão, une variété de cépage rouge la plus communément cultivée au Portugal, c’est un vin juteux, facile d’approche et riche en fruits rouges. La bouche est ronde, avec des tanins souples et une acidité fraîche et délicieuse. Si vous aimez le Barbera, le Cabernet Franc bien mûr ou le Tempranillo (Rioja corsé) alors vous devriez absolument goûter ce vin. Génial !
Avec le Mono C, il se penche sur une variété particulière - dans ce cas, Castelão. Alors que Castelão est un cépage que l'on trouve généralement plus au sud du Portugal, Luis a trouvé une parcelle mono-plantée de cépage à peau claire dans le Douro et travaille sa magie pour élaborer un vin d'une délicatesse et d'une élégance inégalées.
Accords mets et vins
Parfait avec toutes sortes de cuisine et à tout moment de l'année
Cépages: Castelão (Periquita) 100%
Les raisins proviennent d'un vignoble d'Oliveira, à l'est de Peso da Régua, dans le Douro, avec des vignes âgées de 25 ans. Les raisins sont pressés avec les pieds, la fermentation est faite avec des levures indigènes et avec une intervention minimaliste, une macération de 25 jours. 18 mois en fûts de chêne français de 500 litres
Teneur en alcool:
13,9%
Conservation et servir
Décanter une heure avant de servir. Servir à 16 - 18 ºC. Peut être bu jusqu'à 8 ans après la récolte
Awards & Critics
4/5 - Vivino (79 ratings)
92/100 - Wine Spectator Tasted: Feb 2021
93/100 - The Wine Front Tasted: Jul 2020