Ce vin de couleur pourpre a un arôme floral avec de fortes notes de violette et de fruits rouges et noirs, comme les framboises et les mûres. Un corps rond bien équilibré qui soutient les notes de fruits noirs. La finale est élégante avec des tanins fins et longs.
Accords mets et vins
Délicieux avec le canard, la cuisine italienne et les fromages mi-affinés
Cépages: Touriga Nacional
Les meilleurs raisins de Touriga Nacional ont été sélectionnés sur une parcelle de 35 ans, récoltée au point idéal de maturation aromatique et phénolique. Raisins cueillis à la main
démarrent leur fermentation alcoolique en cuves inox. Remontage pendant environ huit jours. Après la fermentation malolactique, le vin est élevé en fûts de chêne américain, d'un et deux ans d'utilisation, pendant 6 mois.
Située majestueusement dans la région du Tejo, Quinta da Alorna possède un large éventail de vignobles qui sont travaillés de manière durable et socialement responsable, en prenant soin à la fois de la terre et des travailleurs. L'atout du Portugal est son large éventail de variétés indigènes appétissantes et elles sont mises à profit ici. Fernao Pires aromatique, Arinto serré et minéral et l'itération portugaise de Tempranillo, Tinto Roriz, font partie de la multitude de composants aveuglément savoureux avec lesquels ils doivent travailler et le résultat est une gamme accomplie de vins typiquement portugais.
Conservation et servir
Servir à 15-17°C
boire 8 ans après la récolte
Teneur en alcool
14%
Critics & Awards