Ce Touriga Nacional de Lemos est un puissant vin rouge du Dào. Un arôme avec beaucoup de finesse et de profondeur, floral, groseille, baies rouges fraîches et quelques noix grillées comme le tabac, la noix de coco et un soupçon de vanille. Très structuré, frais et minéral en bouche, plein de saveur. Un vin rouge qui allie puissance et élégance à la perfection
Quinta de Lemos est bien caché dans la belle Vale do Dão, la plus ancienne région viticole du Portugal. Situé près de Viseu, la capitale régionale, plein de charme et d'un cœur médiéval, la propriété est située sur un plateau de Beira Alta, à une altitude de 340 m. Dans ce paradis vert au centre du Portugal, Quinta se compose de 25 hectares de vignes, d'oliviers et de 3000 ruches pour produire le meilleur miel.
Le granit et les sols sablonneux de la vallée de Dan sont bien protégés par quatre grandes montagnes (Serra da Estrela, Serra do Caramulo, Buçaco et Serra da Nave), extrême climat continental sévère blindé et les influences de l'Atlantique humides.
Accords mets et vins
Délicieux avec le canard fumé, rôti de porc au four et fromage affiné. Aussi extraordinaire à boire ainsi !
Cépages: 100% Touriga Nacional
Ces vins sont obtenus après fermentation à température contrôlée afin de conserver toute leur élégance aromatique, dans de grands fûts en bois et en cuves inox, pendant 20 jours. Le vin est élaboré par fermentation malolactique en fûts de chêne français et bénéficie d'un élevage ultérieur de 18 mois afin de potentialiser sa structure et sa complexité.
Teneur en alcool
14,4 %vol
Conservation et servir
Stocker à une température constante de 15°C
Servir à 16°C. Donne ce vin un peu d'air pour respirer
Critics & Awards