Au cours de son long processus de vieillissement, le Porto Tawny vieilli présentera un subtil changement de couleur, acquérant une teinte ambrée transformant le jeune fruit riche en élégance, montrant une texture soyeuse et des saveurs intenses et douces que seul le temps peut offrir.
Crasto 20 ans Tawny Porto est de couleur ambrée et offre une excellente complexité aromatique, avec des notes d'écorce d'orange, de miel, de noix et d'iode léger. Bouche corsée, présentant une structure douce et fraîche. La finale est pleine de complexité, d'élégance et de persistance
Accords mets et vins
Ce porto est délicieux à l'apéritif. Délicieux avec le chocolat, les desserts, les noix et délicieux avec le fromage vieilli. par exemple : mousse au chocolat à l'orange confite à base de chocolat à 60% de cacao
Cépages: -
Les raisins, issus de Vieilles Vignes, sont acheminés à la cave dans des caisses en plastique et subissent une sélection rigoureuse à leur arrivée. A leur arrivée au chai, ils sont rigoureusement contrôlés sur une table de tri. Les raisins avec leurs rafles sont ensuite légèrement foulés et transférés dans une cuve en pierre traditionnelle (« lagar ») où ils sont foulés aux pieds. Après cela, l'alcool de raisin est ajouté pour arrêter la fermentation et fortifier le vin. Elevage en cuves de chêne portugais de 9 000 litres.
Teneur en alcool
20%
pH: 3,51
Conservation et servir
Conserver à une température constante de 12 °C.
Le Porto Crasto 20 ans d'âge Tawny doit être servi légèrement frais entre 12 et 14 °C.
À boire d’ici 2043
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