Accords mets et vins
Il se marie très bien avec des viandes rouges grillées, le ragoût portugais, agneau rôti, le gibier et des fromages traditionnels
Cépages: 45% Aragonês, 35% Alicante Bouschet, 10% Touriga Nacional & 10% Cabernet Sauvignon.
14 mois en fûts de chêne français et portugais de 300L dont 50% de fûts neufs
Miguel Louro est l'homme derrière Quinta do Mouro. Il a acheté le domaine en 1979, avec l'argent gagné en jouant au poker. Le domaine appartenait à l'origine à la famille Zagalo, dont il a été exproprié pendant la dictature de droite du Portugal au début des années 1970. Quinta do Mouro se trouve à Estremoz, au cœur de la vaste région viticole de l'Alentejo. Le domaine s'étendait initialement sur 6 hectares. Au fil des années, Miguel a acheté davantage de terres et la Quinta do Mouro s'étend désormais sur 22 hectares. Quinta do Mouro plante un mélange de cépages indigènes et internationaux. Le premier est composé d'Aragonês, Alicante Bouschet, Trincadeira, Alfrocheiro et Touriga Nacional, le second : Cabernet Sauvignon, Merlot et Petite Sirah.
Teneur en alcool
Alcool: 14%
Conservation et servir
Servir à 16-18°C. Peut être bu jusqu'à 16 ans après l'année de récolte
Critics & Awards
4,3/5 - Vivino (26 ratings)