Ce vin rouge de Quinta do Pôpa a une jeune couleur rubis. A des arômes de fruits rouges et un léger soupçon de menthe. Il est doux et crémeux en bouche, élégant et a des tanins doux. Un vin avec structure, un vin rouge polyvalent et extraordinairement gastronomique.
Accords mets et vins
Excellent vin avec des plats (grillés) de viande rouge, des pâtes, du ragoût avec de l'agneau et du gibier (venaison)
Cépages: Tinta Roriz (30%), Touriga Franca (30%), Touriga Nacional (30%) & Tinta Barroca (10%)
Une partie du moût a été fermentée dans des récipients en acier inoxydable avec un contrôle de la température entre 20ºC et 24ºC; l'autre partie du moût a d'abord subi une courte macération à froid; la fermentation avec des températures entre 24-28°C, a duré 8 à 10 jours. Après la fermentation alcoolique a suivi une fermentation malolactique en fûts d'acier inoxydable jusqu'à la date de mise en bouteille
Teneur en alcool
12% vol
pH: 3,62
Conservation et servir
Servir à 15 °C; boire à 16-18 °C
Critics & Awards