Une religieuse, appelée Severa, avec des péchés différents et pas si chastes sont les ingrédients de l'histoire qui accompagne ce vin. Le nez montre des fruits mûrs et une certaine complexité. La maturation sur le baril a ajouté les épices. En bouche des tanins intenses, mais équilibrés en concentration et en grâce. In The Flesh est «écrit» pour évoluer plus loin dans la bouteille et est délicieux à combiner avec des plats de gibier
Pôpa Fiction est 3 vins de collection, appelés Hot Lips, In The Flesh et The Grape Escape.
C'est un projet de Stéphane et Vanessa Ferreira, qui réunit l'art et le vin, Pôpa Art Projects, est inauguré avec la trilogie Pôpa Fiction, qui rappelle la littérature cordel
Ce sont les 3 personnages principaux de cette histoire, tous les trois rouges et chacun avec un style différent. Une édition limitée de 2.550 bouteilles de trois DOC Douro vins de la récolte 2012 présentées en bouteilles de 1 litre (!). Les étiquettes et autres produits dérivés ont été créés par l'illustrateur Mário Belém.
Hot Lips est la fille mignonne et belle avec laquelle chaque mère veut que son fils soit marié. Il est rond, gourmand, avec des fruits noirs mûrs, des tanins fins et une excellente acidité
In The Flesh est la femme-fatale de cette histoire. L'amour interdit, la tentation et le désir qui fusionnent ensemble. Avec un arôme végétal qui nous transporte immédiatement dans la région, c'est un vin plus mature, avec plus de structure et de fraîcheur.
The Grape Escape est le méchant, rusé et difficile, qui par sa rébellion et son irrévérence définit le mieux ce premier épisode de Pôpa Art Projects. Tons de légumes et de cuir, un autre vin jeune, avec des tanins et une acidité très présente. Les fruits noirs et l'élevage en barrique forment un tout, et laissent l'idée d'un vin avec une longue durée de vie
Accords mets et vins
Excellent vin avec de la viande rouge (grillée) et des plats de gibier
Cépages: 30% de Touriga Nacional, 30% de Tinta Roriz, 20% de vieilles vignes, 10% de Touriga Franca et 10% Tinto Cão
9 mois de vieillissement en fûts de chêne français usagés de 2ème et 3ème année. Les énologistes sont Luis Pato et Francisco Montenegro
Teneur en alcool
13,5% vol
pH: 3,57
Acidité totale: 5,4 gr/l
Sucres résiduels: 0,6 gr/l
Conservation et servir
Servir à 15 °C; boire à 16-18 °C
Critics & Awards