Accords mets et vins
Un vin délicieux idéal qui accompagne finement les viandes rouges, le rosbif et les grillades
Cépages: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alicante Bouschet, Baga
Située dans la sous-région du Douro Supérieur, la Quinta Vale do Sabor est située dans l'une des vallées les plus particulières de cette région. Cette Quinta se distingue par la sinuosité de la rivière Sabor, où la vallée est fermée, et où nous avons planté des cépages tels que Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alicante Bouschet et Baga. Avec des vignes entre 10 et 35 ans, produisant des vins d'une grande concentration. Tous les raisins sont cueillis à la main, soigneusement sélectionnés dans notre table de tri et égrappés avant d'entrer dans les lagares en pierre de granit, à Quinta Vale do Sabor. Tous les raisins sont foulés aux pieds dans les lagares, ils fermentent ensuite pendant 7 ou 10 jours à des températures contrôlées entre 22º et 27ºC, dans des cuves en acier inoxydable avec des remontages manuels. Le vin est ensuite transféré dans des fûts de chêne français de deuxième et troisième utilisation de 225L où la fermentation malolactique a lieu. Il vieillit ensuite pendant 21 mois dans les mêmes fûts de chêne. La sélection finale et l'assemblage du vin se fait un mois avant la mise en bouteille
Teneur en alcool
14 %vol
pH: 3,74
Conservation et servir
Ouvrir 2 à 3 heures à l'avance pour respirer. Servir à 16-18 °C
Boire jusqu'à au moins 10 ans après la récolte
Critics & Awards
17,5/20 - Grandes Escolhas Tasted: Nov 2020
Touriga Francesa (64%), Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alicante Bouschet and Baga. Deep on the nose, serious and restrained, like the previous harvest, bringing ripe plum and intense vegetable note. With remarkable freshness in the mouth, it is elegant but edgy, with great breadth and persistence. A nice red set