Arôme riche et complexe; En bouche, ce vin a un bon équilibre, des tanins souples, une fraîcheur minérale, une finale longue et persistante. L'expression d'un "terroir" spécial, différent de l'Alentejo, capable de produire des vins au profil plus élégant, plus frais et plus équilibré.
Accords mets et vins
Le vin idéal pour les (grillades) viandes blanc et rouge, rôti de bœuf, poissons grillés et fromages
Cépages: Aragonês, Trincadeira & Alicante Bouchet
Elevage 14 mois en fûts de chêne français Allier (en partie neuf, en partie 1 an) et 10 mois en bouteille.
Les vieilles vignes uniques sont plantées de vignes de brousse et il n'y a pas moins de 15 cépages différents plantés ensemble. Cela rend la récolte tout sauf facile et garantit que la composition varie légèrement chaque année en fonction de la maturité des différentes variétés.
Alcohol content
14 %vol
Conservation et servir
Température de service à 16ºC à 18ºC
Peut être bu jusqu'à 9 ans après la récolte.
Critics & Awards