Un vin rouge de couleur rubis, caractérisé par des arômes intenses de fruits rouges et noirs mûrs, tels que les mûres et les prunes mûres. Un caractère épicé évoque la vanille, le poivre noir et le poivre rose, associés à des notes de moka. Il est corsé avec un goût équilibré, des tanins très doux et une finale longue et équilibrée.
Silk & Spice donne un nouveau sens à la route commerciale du XVIe siècle entre l'Europe et l'Asie. Créée par les explorateurs portugais en 1498, la "Route des épices" a permis au monde de savourer des saveurs telles que la noix de muscade, la cannelle, les clous de girofle et le poivre. Certaines de ces épices et arômes prennent vie dans ce vin rouge, dont les saveurs exceptionnelles et profondes proviennent des raisins indigènes du Portugal et d'un terrain unique.
Accords mets et vins
Délicieux en combinaison avec de la viande grillée au barbecue, des pâtes bolognaises et des cheeseburgers.
Cépages: 40% Touriga National, 20% Baga, 20% Alicante Bouschet, 20% Syrah
Les raisins ont été récoltés par cépage. A leur arrivée à la cave, les raisins sont égrappés et transportés dans des cuves de fermentation, où se déroule la vinification. La fermentation alcoolique s'est déroulée pendant environ 8 jours, à une température moyenne de 26°C. Après la fermentation alcoolique, le moût est soutiré pour séparer le vin des sédiments grossiers. Il a ensuite reposé en cuve inox jusqu'au jour de la mise en bouteille.
Teneur en alcool
13 %
Conservation et servir
Stocker les bouteilles horizontalement dans un endroit sombre, sec et frais avec une température constante de 12°C.
Le profil frais et fruité de ce vin suggère une consommation immédiate, bien qu'il ait une estimation positive de vieillissement d'au moins 5 ans. Servir entre 15°C et 17°C.
Critics & Awards
4,1/5 - Vivino (3.566 ratings)
90/100 - Wine Enthusiast