Un projet Niepoort de l'Alentejo, «Domino» Salao Frio Tinto. Seulement 1 000 bouteilles ont été produites à partir de l'année 2015. Le vin se distingue par son élégance, sa faible teneur en alcool et son grand caractère
Vitor est l'un de ces grands chefs cuisiniers portugais et il se fait connaître en tant que restaurateur au Portugal et à l'étranger. Après avoir été fasciné par le vin par le biais de Dirk Niepoort, il a décidé de prendre les choses en main, y compris ses derniers vins Colmeal à Castelo Rodrigo
Accords mets et vins
Le vin rouge parfait avec des plats de viande rouge et des fromages à pâte molle
Cépages: Grand Noir, Trincadeira, Tinta Roriz, Castelão & Arinto
Les raisins proviennent d'un vignoble de 85 ans, connu sous le nom de Salão Frio.
La moitié des raisins sont écrasés, l'autre moitié pas. La vinification se fait en acier inoxydable, en maintenant les tiges et sans extraction active. Le temps de macération dépend de l'année et est entre 60 et 90 jours. Mûrit dans de vieux fûts de chêne, puis en bouteille pendant au moins 2 ans.
Teneur en alcool
12%
Conservation et servir
À boire ou à garder 10 ans suivant le millésime
Servir à 16°-18°C
Critics & Awards