Jusqu'en 1756, la production de "vins d'expédition", comme on appelait à l'époque les vins de Porto, suivait l'ancienne vinification. La fortification, toujours en petites quantités, n'a eu lieu qu'après la fin de la fermentation, donnant des vins secs. En 1820, le procédé moderne de fortification apparaît, dans lequel la fermentation alcoolique est arrêtée, ce qui donne des vins liquoreux. Ce processus d'élaboration ne s'est généralisé qu'en 1852, lorsque les vins de Porto ont commencé à ressembler aux vins actuels.
Rei Manuel est embouteillé par la Companhia Geral da Agricultura das Vinhos do Alto Douro, mieux connue sous le nom de Real Companhia Velha ou Royal Porto
Ce porto blanc rafraîchissant est élaboré à partir des cépages blancs traditionnels. C'est un porto blanc excellent et fin. De couleur très brillante, avec une riche saveur de fruits blancs mûrs. Une longue finale parfaitement équilibrée.
Accords mets et vins
Servir frais à l'apéritif. Il peut également être bu en cocktail avec un nombre de glaçons dans un verre, complété avec du tonique et une feuille de menthe fraîche. Accompagné d'amandes ou d'olives salées, c'est l'apéritif parfait
Cépages: Arinto, Boal (Sémillon), Codega, Esgana Cão, Folgasão, Gouveio, Viosinho et Rabigato
Les vins individuels sont élevés pendant environ trois ans en fûts de chêne, où ils prennent douceur et caractère. Ils sont mélangés pour produire un riche port blanc dans le style traditionnel, ample et corsé de Taylor
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Servir frais entre 6-10 °C
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. Une fois ouvert, il doit être consommé dans les 4 à 6 mois
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