Ce vin rouge est grenat rouge. A une bonne intensité aromatique de noix et de fruits rouges mûrs, de la confiture et du poivre. Formé d'un goût doux et élégant avec des notes de fruits noirs, de café et de chocolat. Un excellent vin avec une texture fine et un arrière-goût persistant.
Accords mets et vins
Il se marie très bien avec des viandes rouges grillées, le ragoût portugais, agneau rôti, le gibier et des fromages traditionnels
Cépages: Trincadeira, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon
Après un contrôle rigoureux de la maturité des raisins, le processus de vinification commence dès leur arrivée au chai, où ils sont égrappés et légèrement foulés. Elle est suivie d'une fermentation alcoolique dans des pressoirs en acier inoxydable avec pressurage mécanique et macération à une température contrôlée de 22-25 C pendant 10 jours. La fermentation malolactique se déroule dans des cuves inox de petit volume. Le vin est ensuite élevé pendant 6 mois en fûts neufs de chêne français et américain et de châtaignier, puis mis en bouteille suivi d'un nouveau vieillissement de 6 mois en cave.
Teneur en alcool
14%vol
Conservation et servir
Servir à 16-18°C
Critics & Awards