Borba Reserva Rótulo de Cortiça Tinto est l'un des vins les plus anciens et les plus grandes références de l'Alentejo et n'est produit que dans des années spéciaux depuis 1964. Seulement 25 récoltes ont été mises en bouteille
Accords mets et vins
Il se marie très bien avec des viandes rouges au four & les plats de gibier
Cépages: Aragonez, Trincadeira, Castelão & Alicante Bouschet
Un véritable ex-libris d'Adega de Borba. Issus de vieilles vignes, les raisins ont subi un contrôle strict de l'évolution de la maturation, ayant été récoltés en petites quantités. Dans la cave, après avoir égrappé et foulé doucement les raisins, la fermentation alcoolique a commencé, qui a duré environ 10-15 jours à une température contrôlée de 24 ºC, pour une meilleure extraction des arômes fruités et des saveurs des raisins. Pour augmenter la complexité polyphénolique, les tanins et la structure du vin, celui-ci est resté en cuve dans un processus de macération post-fermentaire. La fermentation malolactique a ensuite eu lieu dans des cuves en acier inoxydable. Pour améliorer et élever ses caractéristiques organoleptiques, le vin a vieilli pendant 12 mois en barriques de 3ème et 4ème années, en fûts de chêne français et de bois exotique, suivi d'un élevage de 6 mois en bouteille en cave.
Teneur en alcool
14%
Conservation et servir
Servir à 16-17°
Peut maintenant être servi jusqu'à 10 ans après la récolte
Critics & Awards