Un vin rouge du Vinho Verde. Rouge rubis clair. Beaucoup de fruits, cerises et fraises, larges, ouvertes, légèrement fumées. Délicieusement juteux et léger, rouge, doux, frais et stimulant, acides fins, très raffiné! Vin rouge léger. Vraiment un beau vin rouge ce Pardusco Anselmo Mendes du Portugal!
Pardusco est le nom donné aux premiers vins rouges exportés en Angleterre au XIVe siècle. Ce vin est un hommage à ce passé glorieux
Accords mets et vins
Idéal avec de belles viandes blanches comme du canard ou de la dinde par exemple, une escalope de veau, des plats de pâtes, de la charcuterie, du fromage comme le Reblochon (Haute-Savoie) ou en début de repas.
Cépages: Alvarelhão, Cainho, Pedral & Vinhão
Les raisins proviennent de Monção au nord et de la vallée de Lima, sur le côté ouest de Vinho Verde. Le vin est fait en appliquant d'abord un trempage à froid sur les peaux pour plus de couleur. Après une fermentation lente à basse température - pour le fruit - une maturation a lieu sur des fûts usagés, qui ont servi à l'Alvarinho, en combinaison avec une micro-oxygénation, pour ramollir le tanin
Teneur en alcool:
12%
Conservation et servir
Servir à 12 ºC. Peut être bu jusqu'à 4 ans après la récolte
Awards & Critics