Un vin à la robe rouge vif et intense. Un arôme caractérisé par un vieillissement en barrique avec des notes de vanille et quelques notes fumées. Évolue vers des notes de myrtille, de figue, de menthol et d'eucalyptus. En bouche, il est doux mais plein de saveur. Les tanins donnent au vin un caractère velouté doux et persistant. Superbe représentation du style moderne du Douro.
Accords mets et vins
Excellent avec des plats épicés assaisonnés, du gibier, de la morue et du fromage. En raison de son élégance, c'est aussi un vin merveilleux à déguster seul
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca & Tinto Cão
courte macération avant la fermentation pendant 6-8 jours à une température contrôlée entre 27 et 28 ºC avec un pompage fréquent. Après la fermentation alcoolique, une fermentation malolactique suit. Le vin est élevé pendant 18 mois en chêne français
Teneur en alcool:
13%
Conservation et servir
Servir à 16 - 18 ºC
Awards & Critics
83/100 - Decanter World Wine Awards
Tasted: 01-Jan-2017
16/20 - Revista de Vinhos