Au nez, très frais et élégant avec des notes de baies sauvages et de cerises noires, complétées par des nuances séduisantes de réglisse du bois. En bouche, il est très concentré, avec des tanins fermes et une texture douce, un arrière-goût très intense et persistant. Vin très savoureux et accessible du Douro Superior
Accords mets et vins
Ce vin se marie parfaitement avec les ragoûts parfumé
Cépages: 40% Touriga Nacional, 30% Tinta Roriz, 30% Touriga Franca
Pré-fermentation à froid dans des lagares pendant environ 12 à 24 heures, après quoi le moût est transféré dans de grandes cuves pour une macération de 8 jours à 22 ºC. 40% mûrit en fûts de chêne français pendant 8 mois et le reste en cuves inox.
Quinta do Bispado est située au pied des montagnes de Calabrese dans la municipalité du même nom que les montagnes. 7 hectares sont dédiés à la culture de la vigne, elles ont été plantées au milieu des années 1980. Les cépages traditionnels du Douro sont cultivés sur des schistes exposés au sud et à l'est à des altitudes de 125 et 170 mètres.
Teneur en alcool
13 %vol
Conservation et servir
Servir à 15°-16°C
Prêt à boire dès maintenant jusqu'à 6 ans après la récolte
Critics & Awards