Accords mets et vins
Le compagnon idéal pour les plats de viande riches et gibiers comme le cerf, aussi délicieux avec les fromages forts
Cépages: 100% Tinta Francisca (Tinta Franca)
Un cépage pour le vin de Porto. Anciennement appelé Tinta Francisca. Souvent confondu avec Touriga Francesa. On pense que Tinta Franca est un mutant du pinot noir, bien que cela n'ait jamais été entièrement prouvé.
Vinifié dans la cave Quinta do Seixo, à partir de raisins provenant d'un vignoble de cette région. Les vendanges sont manuelles et les raisins sont sélectionnés à la vigne et à l'accueil en cave. Après un foulage en douceur et un égrappage total, les raisins sont pompés vers les cuves inox, où commence la fermentation alcoolique. Une macération longue et douce est réalisée à température contrôlée.
Vieilli en fûts de chêne français usagés pendant une période d'environ 24 mois. Pendant la période d'affinage, il est soumis à de nombreux tests et analyses. La filtration n'a lieu qu'avant la mise en bouteille.
Teneur en alcool
13,5 %vol
pH: 3,6
Conservation et servir
Servir entre 16-18ºC.
A boire jusqu'a 10 ans après récolte.
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