Casa Santos Lima Al-Ria est un vin rouge avec une couleur profonde, des tons violets et une bonne concentration au nez. C'est une belle année de récolte de ce vin, basé sur le cépage touriga nacional parfumé de couleur sombre, avec tinta roriz (tempranillo d'Espagne) pour sa structure et sa fraîcheur et sa syrah pour ses épices. Riche en arômes, avec des notes de fruits noirs mûrs, de confiture et de fleurs. En bouche, il présente des tons doux et veloutés de fruits mûrs, de chocolat et de vanille. Multi-couche, parfumée et séduisante avec un goût épicé généreux.
Un vin de l'Algarve, avec Diogo Sepulveda comme œnologue. Diogo est l’un des jeunes œnologues portugais qui opère maintenant à Casa Santos Lima après Quinta do Pinto et Chocapalha.
Depuis 2 ans, il est responsable de la production de vins dans différentes régions et a déjà remporté plusieurs prix et médailles
Accords mets et vins
Servir avec salami ou saucissons épicés, la cuisine portugaise, ragoûts, marinée (porc) viandes, fromages, plats à base de lièvre et le cerf
Cépages: Touriga Nacional , Syrah , Tinta Roriz
Vignes plantées à une densité de 4 200 plantes à l'hectare sur un sol argilo-calcaire.
Les raisins, qui ont d'abord été complètement égrappés, ont passés une macération pré-fermentaire à basse température pendant 24 heures. La fermentation alcoolique a eu lieu dans de petites cuves en acier inoxydable avec contrôle de la température, ne dépassant pas 27 ° Celsius pendant 12 jours. Le vin est élevé, en partie, pendant 12 mois en fûts de chêne français et américain
Teneur en alcool
14,5%
Conservation et servir
Conserver dans un endroit frais (environ 12ºC)
Servir à 16-18°C
Critics & Awards