Accords mets et vins
Un délicieux vin rouge, excellent à l'apéritif, avec des plats légers (soupes, entrées et salades). Sublime avec carpaccio de bœuf et plats de viande grillée
Cépages: 26% Touriga franca , 23% Tinta roriz, 51% Touriga nacional
Duas Quintas représente les deux vignobles d'où provient ce vin, à savoir Quinta de Ervamoira et Quinta dos Bons Ares.
Les raisins sont récoltés à la main, après quoi ils sont séparés dans de petites caisses par cépage et vignoble. Les raisins sont ensuite acheminés vers le centre de vinification où ils sont pressés, égrappés et fermentés en fûts d'acier à une température maximale de 25 ° C. La macération est juste assez longue pour donner au vin le corps et la structure souhaités. Après la fermentation malolactique en barriques, 20% est élevé en barriques de chêne français, 30% en fûts et cuves du même type de bois et les 50% restants en cuves inox pendant 12 mois.
Teneur en alcool
14,5 %
pH: 3,74
Conservation et servir
Servir à 16-18 °C; Peut être bu jusqu'à 6 ans après l'année de récolte
Critics & Awards
4,1/5 - Vivino (336 ratings)
86/100 - Decanter World Wine Awards Tasted: Jan 2021