Couleur rouge claire et pure. Parfumé et invitant, avec des arômes de fruits rouges et de fruits à noyau, de cèdre et de feuilles séchées au nez. En bouche, il montre un caractère attrayant et copieux soutenu par une fraîcheur vive et une finale persistante accompagnée d'une note légèrement épicée.
Qu'elle le veuille ou non, Filpa Pato sera toujours comparée à son père, Luis Pato, le célèbre vigneron de Bairrada. Cependant, elle se tient très fermement sur ses deux pieds et a créé son propre nom dans le monde du vin.
Filipa a bien sûr beaucoup appris de son père, mais a également acquis une expérience dans la viticulture et la vinification dans d'autres parties du monde, comme l'Argentine, Bordeaux et l'Australie. De plus, son mari, un sommelier belge, apporte beaucoup d'inspiration et d'aide. Filipa est dévoué et déterminé, avec une volonté de produire des vins honnêtes, buvables et terroir, avec un alcool modéré et une bonne fraîcheur. Quelque chose qu'elle gère avec style. Ses vins figurent parmi les plus intéressants et savoureux de Beiras. Les vins représentent également un excellent rapport qualité-prix.
Accords mets et vins
Gibier et les viandes rouges. Un vin sans maquillage et allure, le meilleur choix pour un repas copieux, car le poste Quercus "coupe comme un couteau" grâce à une alimentation riche en protéines "
Cépages: 100% Baga
Récolte manuelle, 50% de fermentation alcoolique en fûts de chêne français et 50% en cuves inox à température contrôlée
Teneur en alcool
11 %vol
Conservation et servir
Température de service à 10 ºC à 14 ºC
Critics & Awards