Un vin rouge issu d'un nouveau vignoble de Carlos Lucas, dont nous suivons les vins Dão depuis plusieurs années. Ce grand vin juteux regorge de fruits mûrs et vibrants. Les saveurs de cassis et l'acidité sont combinées dans une opulence florale. Un vin qui se développera davantage en bouteille. A boire dès 2024.
Accords mets et vins
Le vin parfait avec du gibier, des plats de pâtes, des plats méditerranéens et des fromages à pâte molle.
Cépages: 100% Touriga Franca
Egrappage total. Macération pelliculaire pendant 24 heures. Fermentation dans des cuves en acier inoxydable avec des températures d'environ 20ºC. Remélange doux pour extraire la couleur et les arômes. Décantation naturelle et légère filtration avant mise en bouteille
Le vignoble est situé dans la municipalité de Tabuaço, dans la paroisse de Granjinha, à côté de la rive droite de la rivière Távora. Il compte 30 ha de vignes, certaines âgées de plus de 100 ans, avec un sol d'ardoise avec quelques affleurements de granit. Il se situe à une altitude de 250 à 470 m, avec des étés chauds et peu de précipitations annuelles.
Teneur en alcool
12,5%vol
pH: 3,8
Conservation et servir
Stockage Allongé à une température de 15 ° C
Boire à partir de maintenant jusqu'en 2028
Servir à 16 °C
Critics & Awards
87/100 - Wine Enthusiast Tasted Jan-2023