Accords mets et vins
Le vin parfait avec des plats de viande
Cépages: 50% Assemblage de parcelles, 25% Alicante Bouschet, 20% Aragonez, 5% Trincadeira
C'est un assemblage de parcelles de plus de 45 ans situées à Portalegre, sur les contreforts granitiques de la Serra de São Mamede, où les températures plus froides leur confèrent complexité et fraîcheur. Égrappage, foulage doux, fermentation en petites cuves inox de 4 tonnes avec remontages et délestages réguliers, températures 23-25 °C.
Howard's Folly est un petit producteur de vin de la région de l'Alentejo au Portugal. Le vigneron, David Baverstock, est un Australien de nationalité mais un résident portugais de longue date à qui l'on attribue la révolution de l'industrie vinicole portugaise en introduisant des techniques du nouveau monde aux matériaux de l'ancien monde. Il a remporté le Trophée du Vin Rouge Portugais aux International Wine Challenges de 1999 et 2002, ainsi que le titre de Vigneron de l'année (Portugal) 1999, devenant le premier vigneron non portugais à remporter cet honneur. Il est le vigneron en chef du célèbre Herdadedo Esporão.
Teneur en alcool
13,9 %vol
Conservation et servir
Il est préférable de le servir légèrement frais. Servir à 12 °C
Critics & Awards
91/100 - Revista Adega Tasted: May 2024
92/100 - Wine Enthusiast Tasted: Sep 2022
Partially a field blend of old vines up to 50-years-old, the wine comes from the hills in northern Alentejo. It is a rich wine, powered by dark fruits, blackberry and plum along with ripe tannins. It is impressive and worth aging for longer. Drink from 2024. Roger Voss