Pegos Claros Reserva est un vin rouge qui se révèle avec une maturité définie, avec un arôme complexe bien marqué de prune noire et de groseille rouge, avec un peu de tabac et de vanille. C'est un vin rouge complexe avec une bonne acidité, des tanins doux et équilibrés et une structure très élégante.
Wines & Winemakers by Saven se compose d'un groupe de producteurs et de viticulteurs très innovants, qui travaillent avec les technologies les plus avancées sans compromettre les goûts et les caractéristiques uniques de la région. Ils sont actifs dans les régions Vinho Verde, Alvarinho, Douro, Port, Dao, Bairrada, Ribatejo, Palmela et Alentejo. Ils s'efforcent d'obtenir le meilleur résultat final et essaient de laisser autant de caractéristiques particulières du terroir parler dans le vin. Tous les producteurs impliqués ont une vaste expérience dans leur domaine et ont une passion incroyable pour la vinification, les techniques et les processus. La plupart des soins sont donnés en premier lieu dans les vignes. C'est bien sûr l'endroit où tout commence !
« Le Portugal continue d'être une source de vins intéressants et de grande valeur avec de merveilleux cépages tels que le Castelão qui donne ce rouge riche et sérieusement structuré. Il a un caractère de fraise intense, mûr, rond mais avec un coup de pied en finale. Si c'était d'Italie ou de France, vous paieriez plus." Tom Doorley, The Irish Mail le dimanche 5 décembre 2021
Accords mets et vins
Se marie bien avec les viandes fumées et salées, les viandes rouges, les fromages à pâte molle et affinés.
Cépages: 100% Castelão (Periquita)
Un vin biologique issu de vignobles situés à environ 300 mètres d'altitude avec une orientation solaire et une composition du sol variées. Des sols gréseux alternent avec des sols limoneux marneux, ferreux et calcaires ainsi que des dépôts de graviers. Ce sol sableux a été formé au cours des siècles par tout le sable rejeté par les fleuves Tage et Sado. Le sol s'appelle "Pliocenico de Pegoes". n connexion avec ce microclimat optimal, ce sont des conditions idéales pour la culture de ce type particulier de vigne. Après une nuit de crio-macération, la vinification a lieu dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle des températures où le vin est affiné pendant 5 mois, après quoi le vin vieillit pendant 12 mois en fûts de chêne français et américain.
Teneur en alcool
13,5 %vol
Conservation et servir
Servir à 16 °C
Peut être bu 15 ans après la récolte.
Critics & Awards
4,1/5 - Vivino (433 ratings)
91/100 - The Wine Advocate Tasted Oct-2021