Un vin de qualité supérieure produit par un grand producteur de vin. C'est un vin plein, de couleur rouge rubis, souple avec des groseilles noires et des caractères terreux, tordu doucement avec des saveurs de fruits d'été et un long arrière-goût considérable. Il boit maintenant comme un clairet de Bordeaux mûr
Le domaine et la cave sont situés entre la ville d'Évora (patrimoine mondial de l'Unesco) et Reguengos de Monsaraz, dans la paroisse de Vendinha - São Vicente do Pigeiro. Cet emplacement offre les meilleures conditions de climat et de sol pour la production de raisin et de vin dans l'Alentejo
Accords mets et vins
Délicieux avec le ragoût d'agneau, le sanglier à la broche, les plats de viande rouge et le gibier
Cépages: Syrah, Alicante Bouschet, Aragonês, 50% Cabernet Sauvignon
Le vin est vieilli pendant 18 mois en fûts de chêne français
Les vignobles bénéficient des meilleures conditions de climat, de sol et de soleil. Les sols limoneux argileux bien aérés avec des protubérances de granit sont parfaitement adaptés à la culture de la vigne. Le climat méditerranéen fournit des vins aromatiques, bien structurés et complexes, très adaptés au vieillissement en bouteille. Les vignobles de 15 ans répartis sur 40 hectares se composent d'une combinaison de cépages typiques portugais - Touriga Nacional, Aragon, Alicante Bouschet, Trincadeira, Periquita et Tinta Caiada, pour le rouge et Verdelho pour le vin blanc - ainsi que certains des plus célèbres variétés internationales - Syrah, Cabernet Sauvignon et Petit Verdot
Conservation et servir
Doit être décanté. Servir à une température comprise entre 16 et 18 °C
Teneur en alcool
14%
Critics & Awards
92/100 - Wine Enthusiast
Tasted: 12-Jul-2018