Le deuxième vin du grand "Poeira" du jeune vigneron, Jorge Moreira. Aucun autre vigneron du Douro n'est aussi sensible aux tanins que lui; Pas étonnant qu'il ait été déclaré à plusieurs reprises le meilleur vigneron au Portugal et ses vins reçoivent régulièrement des critiques de première classe.
Originaire des vignes plus jeunes (plantation en 2001) et un bon vin rouge qui prospère sur les terrasses en ardoise au-dessus de la pittoresque ville de Pinhao sur le Douro. Le vin est sombre et clair, groseilles, derrière eux herbes et épices, minéralité vibrante. Élégance fraîche au premier abord, sombre et radieuse, notes terreuses en bouche, finale accrocheuse et concise avec beaucoup de tanins fins et une acidité fraîche. splendide ! Super ce que le Portugal a à offrir! Plaisir authentique et pur!
Comment un vin rouge d'une des vallées fluviales les plus chaudes du monde peut-il être si frais et si bon? Jorge Moreira connaît sa région, ses vignes et son climat.
Accords mets et vins
Parfait avec toutes sortes de viandes rouges, BBQ et plats de gibier
Cépages: Touriga franca, Tinta roriz, Tinta cao, Touriga nacional
Le vin provient d'un excellent millésime, caractérisée par une légère acidité mais une fraîcheur charmante et précise. Vinification en partie dans des cuves de fermentation en granit ouvertes et en partie en acier inoxydable. A mûri pendant 14 mois sur des tonneaux en bois
Teneur en alcool
14,2%
pH: 3,6
Conservation et servir
À boire ou à garder 10 ans suivant le millésime. Servir à 16-17°C
Critics & Awards