Aucun autre vigneron du Douro n'est aussi sensible aux tanins que Jorge; Pas étonnant qu'il ait été déclaré à plusieurs reprises le meilleur vigneron au Portugal et ses vins reçoivent régulièrement des critiques de première classe.
La pointe du Douro. Minéral épicé foncé, dense mais avec une élégance et un équilibre enchanteur.
Accentué avec précision dans un bouquet sauvage excitant, il s'accroche bien sur la langue, mais avec toute sa force et sa concentration, il est incroyablement délicat et sensible. Poeira flotte littéralement sur la langue et a le pouvoir en excès. Le sel et la minéralité complètent l'arrière-goût dramatique de deux minutes, se terminant en harmonie après une autre minute.
Ce vin présente des arômes intenses, légers, floraux et mentholés. C'est un vin typique du Douro, amer combiné à la douceur du fruit. Une grande sensation !
Une grande sensation!
Accords mets et vins
Parfait avec toutes sortes de viandes rouges, BBQ et plats de gibier
Cépages: Vinification en lagares de granit et macération douce (les raisins sont écrasés aux pieds). Mûrit 18 mois sur des fûts en bois (chêne français, 228 litres, divers tonneliers)
Teneur en alcool
14%
Conservation et servir
À boire ou à garder 16 ans suivant le millésime. Servir à 16-17°C
Critics & Awards
16,5/20 - Jancis Robinson Tasted: Jan 2021
When to drink: 2025 to 2038