Couleur rouge rubis intense. L'arôme frais du menthol nous transporte à l'emplacement du vignoble, entouré d'eucalyptus. Bien intégré avec des notes de chocolat rappelant le fameux chocolat à la menthe. On retrouve également la compote de fruits noirs.Bouche intense avec du volume mais un profil fin et élégant où l'acidité est remarquable et la finale extrêmement agréable
Accords mets et vins
Délicieux avec avec un rôti de porc, un canard au riz et un gratin de cabillaud
Cépages: 100% Castelão
Les vins Reserva das Pedras sont nés de vieilles vignes plantées dans la région de Charneca*. Avec pour mission de respecter notre histoire, ces vignes emblématiques sont plantées dans un sol sur lequel le fleuve Tage est déjà passé, laissant sa marque sous forme de galets roulés, qui ont donné naissance à ces vins.
En cave, la fermentation se déroule à température contrôlée. Ce Reserva das Pedras mûrit à 50% en fûts de chêne français pendant 12 mois. Avant la mise en bouteille, le vin est stabilisé et filtré.
*Au sud du Tage, se trouve la zone Charneca. La Charneca est une zone sèche et plate marquée par des sols pauvres et sablonneux qui obligent les vignes à se débattre et produisent à leur tour des fruits plus complexes. Dans cette zone, les températures plus élevées obligent les raisins à mûrir plus rapidement que dans le reste de la région du Tejo.
Conservation et servir
Servir à 16-17°C
boire 8 ans après la récolte
Teneur en alcool
13%vol
pH: 3,5
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