Ce vin rouge est de couleur rouge rubis. Au nez, il est frais, fruité et bien structuré. On y retrouve des notes de cassis écrasé, de mûres écrasées et plus légèrement de myrtille, associées à de légères notes de fleurs, d'olives noires, de réglisse, de cacao, ainsi qu'à une discrète note de cardamome caramélisée. En bouche, il est fruité, juteux et offre une bonne acidité, bec sucré, légèrement doux et précis. En bouche, ce vin exprime des notes de cerises noires, de mûres juteuses et de légères notes de cassis moulu, associées à des notes
de fruits rouges, de myrtilles, ainsi que de très discrètes notes de fleurs, de boisé toasté, de tabac et d'épices douces. Les tanins sont structurés et légèrement fermes.
Accords mets et vins
Excellent à boire tel quel, délicieux avec de la charcuterie et des fromages pointus, du bœuf grillé ou des boulettes d'agneau.
Cépages: 45% Touriga Franca, 20% Touriga Nacional, 20% Tinta Roriz, 15% Tinta Barroca
Sélection rigoureuse des meilleurs raisins, avec vendanges manuelles. Fermentation en cuve inox avec macération et remontages programmés à une température moyenne de 25°C pendant 6 à 8 jours.
Teneur en alcool
14% vol
pH: 3,68
Conservation et servir
servir à 16°-18°C
Critics & Awards