Boutique en ligne » Nos vins » Vin Rouge » Quinta da Pellada Doda 2013 Rouge

Quinta da Pellada Doda 2013 Rouge

TAC003 Quinta da Pellada Doda 2013 Rouge

€ 46,00

Disponible en 5-7 jours ouvrab - Disponible

C’était Rolf Niepoort qui a conçu l’idée mais Dirk qui l’a concrétisée: il s’agit d’un projet qui a été lancé il y a 17 ans. Ce vin est le résultat de la conception de Rolf Niepoort d’un vin portugais idéal qui associerait l’élégance, la fraîcheur et la longévité des vins de la région du Dão et la structure et la force des vins du Douro. Il marierait le fruité qu’offrent les sols schisteux du Douro avec les arômes de pin et la minéralité qui sont si typiques des sols granitiques du Dão. Ce millésime est un assemblage de 60% de vin de Douro provenant des vignes très anciennes de Quinta de Nápoles (dont certaines ont atteint l’âge de 120 ans) et de 40% de vin de Dão de Quinta da Pellada qui provient également de vieilles parcelles composées des cépages typiques de la région : le Tourigo, le Jaen, l’Alfrocheiro et le Tinta Roriz 
 
Vin rouge à la robe rubis fermée et au pourtour rouge brique, le Doda 2013 a un arôme très boisé, avec des notes de menthe et une touche balsamique qui le rend assez épicé. En bouche, il est très fin et charpenté à la fois, avec un bon équilibre entre son caractère herbacé, comme une feuille de thé vert sec, et les notes tertiaires du vieillissement en bois. Un vin souple qui combine le meilleur des deux régions, la fraîcheur du Dão et la structure du Douro, offrant une finale très longue et légère.
  
Accords mets et vins  
Vin charnu mais ayant une bonne acidité, ce qui lui permet d'accompagner plusieurs plats. Il accompagne à merveille le riz au canard ou les gibiers, ainsi que les plats mijotés 
   
Cépages : Jaen, Tourigo, Alfrocheiro, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinto Cão et autres vinhas velhas de 30 à 80 ans du Douro & Dão
Une grande quantité de raisins Dão a été vinifiée dans des lagares puis fermentée dans des barriques de chêne français où il a également terminé sa fermentation malolactique. Environ la moitié de l'assemblage du Douro a été vinifiée dans une cuve de fermentation et le reste dans des lagares traditionnelles en granit où le moût a été pressé au pied et macéré pendant une courte période. Après la fermentation, le vin a vieilli pendant 21 mois en barriques de chêne français et a également subi une fermentation malolactique. Le Doda a été mis en bouteille non filtré.
    
Teneur en alcool
13%
pH: 3,7
   
Conservation et servir  
Servir à 16 - 18 ºC 
Décantation conseillée

Critics & Awards 
  
Tags: Alvaro Castro - Niepoort - Dao  

Avis

Aucun article n'a été trouvé.


free-delivery
checkboxCommande possible à partir d’une bouteille
checkboxPrix compétitifs
checkboxPaiement sécurisé
checkboxLivraison gratuite en Belgique à partir de €250 ou rayon de 10 km autour de Tremelo  
 
Cadeau promotionnel:

cadeau promotionnel Vin portugais 
 
Agenda
Dégustation de printemps: 19-Mai-24 
lentedegustatie-portevinho-crop
Bulletin: 
Tous les bulletins vous trouvez ici

Catalogue:
Prix liste PortVinho
 static-qr-code-without-logo  
Options de paiement  
 
 
Suivez-nous sur Facebook et soyez connecté aux dernières actualités
 




   
Logiciel Webshop EasyWebshop