Un vin rouge raffiné avec des notes de fruits sauvages mûrs et beaucoup d'épices. Les tanins sont bien présents, mais sans jamais négliger l'équilibre du vin. Concentré et riche, avec un côté puissant et pourtant avec des bords non polis, c'est un vin charpenté en bouche, avec une très grande présence de fruits. La finale est fraîche et longue.
Accords mets et vins
Délicieux avec des plats de viande grillée
Cépages: 60% Baga, 40% Touriga Nacional
Ces raisins sont fermentés en lagares ouverts pendant 5 à 8 jours sans égrappage (les baies ne sont pas retirées de la grappe), remontage plusieurs fois par jour, jusqu'à ce que les vins aient atteint la bonne intensité. Le vin achève ensuite la fermentation dans de vieux fûts en bois puis élevé dans les mêmes fûts pendant environ 18 mois. Est mis en bouteille sans stabilisation ni filtrage. Tous ces processus sont effectués manuellement.
Teneur en alcool
13 %vol
Conservation et servir
A conserver dans un endroit frais (12 ° C)
Servir à 16 - 18 °C. Peut être bu jusqu'à 13 ans après l'année de récolte
Critics & Awards