Un vin rouge raffiné de couleur rubis avec un arôme de minéraux, de figues, de fruits bleus, de cerises noires et de dattes. En bouche, mi-corsé, fruité, avec des tanins souples et souples et un arrière-goût élégant de longueur moyenne.
Situé à Azeitão, près de Setúbal. Quinta de Camarate était acheté en 1914 par António Soares Franco Jr., et est maintenant détenue par les frères Antonio et Domingos Soares Franco. Cette ferme a une superficie de 120ha, dont 39 sont plantés de vignes. Le reste est utilisé pour le pâturage des moutons, connu pour le fameux fromage Azeitão. Le vignoble de Quinta de Camarate être plantés dans un sol composé d'argile et de calcaire, situé au pied de Arrábida.
Accords mets et vins
Délicieux avec de la viande rouge, les viandes grillées, le gibier comme la volaille et des fromages divers
Cépages: Touriga Nacional (48%), Aragonez (25%), Cabernet Sauvignon (16%), Castelão (11%)
Teneur en alcool
13,5 %vol
Conservation et servir
Servir à 16 °C
Critics & Awards
œnologue
Domingos Soares Franco