Robe rubis profond. Très expressif au nez, avec des arômes de fruits rouges mûrs, des notes de cacao et des notes florales fraîches. début Très élégant et charmant qui mène à un vin de structure compacte. Grand volume, texture fine et des tanins soyeux. La finale est minérale, fraîche et longue.
Accords mets et vins
Excellent avec toutes sortes de plats à base de viande, en particulier pour accompagner les viandes grillées.
Cépages: 100% Tinta Roriz
vieillissement en fûts de chêne français de 225 litres
Teneur en alcool
14,5%
pH: 3,7
Conservation et servir
Stockage Allongé à une température de 15 ° C
Boire à partir de maintenant jusqu'en 2036
Servir à 16 °C
Critics & Awards
Bronze - The TEXSOM International Wine Awards, 2017
Vinification
Les raisins, issus des meilleures parcelles Tinta Roriz de Quinta do Crasto, ont été prises pour la cave à 22 kg boîtes en plastique, où ils ont été rigoureusement inspectés sur une table de tri. Les raisins ont été les premiers pieds foulés dans une cuve traditionnelle en pierre ( "lagar") et après cela, ils ont été transférés dans un réservoir en acier inoxydable ouvert où le bouchon a été enfoncé avec des pistons robotiques. Fermentation a eu lieu pendant 10 jours dans un environnement strict de la température contrôlée. Elevage pendant 18 mois en barriques neuves de chêne français (225 litres).