Profonde couleur pourpre intense avec des larmes colorées épaisses; nez complexe intense plein de baies noires et des notes de framboises, de prunes mûres, myrtilles et clous de girofle; saveur de caractère sophistiquée avec des tanins doux et très mûrs, une acidité fine et beaucoup de fruits dans l'arrière-goût long et juteux
Accords mets et vins
Un vin polyvalent. Délicieux avec des plats de viande de boeuf ou de mouton, grillades, game et kangourou. Aussi parfait avec les poivrons rouges farcis aux épices et aux fromages bleus
Cépages: 30% Touriga Nacional, 30% Touriga Franca, 30% Tinta Roriz 30% et 10% autres variétés rouges
Les raisins ont été partiellement éraflés. Foulage à pied dans des lagares traditionnels, une marque de Quinta do Infantado. La fermentation malolactique a eu lieu en cuve, après quoi une partie du vin a été élevé en cuve et d'autres en fûts de chêne de différentes tailles et âges.
Teneur en alcool
14 %
pH: 3,58
Conservation et servir
À boire ou à garder 7 ans suivant le millésime
Servir à 16°-18°C
Critics & Awards