Hot Lips est un vin rouge doux avec un arôme irrésistible de fruits rouges. Doux dans la bouche et tanins fins et élégants. C'est un vin jeune avec une tendance à beaucoup de fraîcheur. L'harmonie fruitée en fait un vin délicieux au nez et gourmand en bouche.
Pôpa Fiction est 3 vins de collection, appelés Hot Lips, In The Flesh et The Grape Escape.
C'est un projet de Stéphane et Vanessa Ferreira, qui réunit l'art et le vin, Pôpa Art Projects, est inauguré avec la trilogie Pôpa Fiction, qui rappelle la littérature cordel
Ce sont les 3 personnages principaux de cette histoire, tous les trois rouges et chacun avec un style différent. Une édition limitée de 2.550 bouteilles de trois DOC Douro vins de la récolte 2012 présentées en bouteilles de 1 litre (!). Les étiquettes et autres produits dérivés ont été créés par l'illustrateur Mário Belém.
Hot Lips est la fille mignonne et belle avec laquelle chaque mère veut que son fils soit marié. Il est rond, gourmand, avec des fruits noirs mûrs, des tanins fins et une excellente acidité
In The Flesh est la femme-fatale de cette histoire. L'amour interdit, la tentation et le désir qui fusionnent ensemble. Avec un arôme végétal qui nous transporte immédiatement dans la région, c'est un vin plus mature, avec plus de structure et de fraîcheur.
The Grape Escape est le méchant, rusé et difficile, qui par sa rébellion et son irrévérence définit le mieux ce premier épisode de Pôpa Art Projects. Tons de légumes et de cuir, un autre vin jeune, avec des tanins et une acidité très présente. Les fruits noirs et l'élevage en barrique forment un tout, et laissent l'idée d'un vin avec une longue durée de vie
Accords mets et vins
Excellent vin avec des plats traditionnels pas trop épicés
Cépages: 12,5% de Tinta Barroca, 12,5% de Touriga Franca, 25% de Tinta Roriz, 25% de Touriga Nacional, 25% de Vinhas Velhas
6 mois de vieillissement en fûts de chêne français de 2ème et 3ème année. Enologue est João Menezes
Teneur en alcool
14% vol
pH: 3,59
Acidité totale: 5,4 gr/l
Sucres résiduels: 0,9 gr/l
Conservation et servir
Servir à 15 °C; boire à 16-18 °C
Critics & Awards