Accords mets et vins
Un vin délicieux idéal avec des plats de viande rouge (grillé)
Cépages: Touriga Franca (30%), Touriga Nacional (25%), Tinta Roriz (20%), Sousão (5%) & Vinhas Velhas (20%)
Les raisins des vignobles plus jeunes ont contribué à hauteur de 80% au mélange final. Les 20% restants provenaient de très vieux vignobles (plus de 70 ans). La grande majorité des vins, des vieux et des nouveaux vignobles, ont été fermentés dans des cuves en acier inoxydable pendant une semaine. Une petite partie des raisins des vieux vignobles a été broyée et fermentée dans des lagares. Tous les vins ont été fermentés à des températures contrôlées comprises entre 23 et 25 °C. 75% du mélange a mûri pendant 12 mois dans des réservoirs en acier inoxydable. Les 25% restants ont mûri pendant 12 mois dans 225 litres de fûts de chêne français usés (3e et 4e années)
Teneur en alcool
14 %vol
Conservation et servir
Servir à 17-19 °C. Peut être bu jusqu'à 7 ans après la récolte
Critics & Awards
4/5 - Vivino (2490 ratings)