Accords mets et vins
Ce vin incroyablement gourmand est parfait pour les repas et s'accorde avec des plats un peu gras, comme le poulpe "à lagareiro" ou la viande rouge sortie du four. C'est aussi un accompagnement idéal des plats typiques portugais comme un cou de porc rôti au four ou un risotto au miscaros.
Cépages: 100% Touriga National
Les raisins ont été récoltés par parcelle dans des caisses de 20 kg et triés à l'arrivée à la cave, les raisins de Touriga Nacional ont été déchargés directement dans le pressoir et l'égrappoir. Le jus de raisin est introduit par gravité dans de petites cuves en acier inoxydable par transfert automatique du moût, où la fermentation alcoolique a eu lieu pendant environ une semaine, à une température moyenne d'environ 28 ºC. Suivie de 20 jours de macération après la fermentation. La fermentation malolactique a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable, suivie d'un élevage de 12 mois en barriques neuves de chêne français à grain fin de 8 tonneliers français. Au cours de l'élevage, de nombreuses dégustations ont été réalisées pour suivre l'évolution des vins, puis l'assemblage a été préparé, affiné, filtré et mis en bouteille.
Conserver et servir
Conserver dans un endroit frais et sec. Servir entre 16°C et 18°C. Ce vin doit être décanté après 4-5 ans d'âge. Ce vin a un grand potentiel de garde et évoluera positivement pendant les 15 prochaines années, s'il est conservé dans de bonnes conditions. Idéalement, la bouteille doit être ouverte une heure avant de servir afin que le vin puisse respirer et se présenter sous son meilleur jour.
Teneur en alcool
13,5 %vol
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