Accords mets et vins
Délicieux avec du poisson grillé, de la viande et du fromage.
Cépages: 100% Bastardo
50% de raisins à tiges et 50% de raisins égrappés. Fermentation à température contrôlée entre 20º et 23ºC pendant 15 jours. Macération courte. Après fermentation, transféré en fûts de chêne français d'âges différents où la fermentation malolactique a lieu pendant 10 mois. Ce vin n'est pas filtré et peut donc développer des sédiments
Bastardo est une variété qui se trouve dans le Douro partout surtout dans les vieilles vignes et les zones plus froides. Aussi connu sous le nom Trousseau ou Trousseau Noir dans la région viticole française du Jura ou Merenzao dans les DOP Ribiera Sacra et Valdeorras en Galice, C'est une variété à cycle court et maturation précoce, habituellement utilisé pour augmenter la teneur en sucre des raisins.
Conserver et servir
Servir entre 16 -18 ºC
Teneur en alcool
13,5% Vol
pH: 3,5
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