Ce vin rouge a une couleur rouge rubis intense. Arôme très fin et délicat, avec des notes de bergamote et de fruits rouges. L'ensemble est assez complexe et élégant. En bouche, il a un corps moyen, avec des tanins très fins, une complexité en couches et une longue finale.
Accords mets et vins
Servir avec des plats de viandes rouges (grillées) et rôti de boeuf
Cépages: 60% Touriga Nacional, 30% Alfrocheiro et 10% Alicante Boushet
La fermentation a eu lieu pendant 15 jours à des températures contrôlées dans de petits réservoirs en acier inoxydable, suivie d'une phase sur lies fines avec une agitation régulière. Après la fermentation malolactique, il a vieilli pendant 12 mois en fûts de chêne français (80%) et américain (20%) et a ensuite été mélangé pour équilibrer la variété des fruits et la complexité du chêne. Le vin a été mis en bouteille sans filtration en avril 2018
La récolte 2016 a été caractérisée par des conditions de croissance très favorables à la viticulture, elles ont produit l'un des meilleurs millésimes de ces dernières années. Un hiver rigoureux suivi d'un été chaud et sec sans vagues de chaleur. Pendant la récolte, il est resté sec, ce qui a permis une excellente qualité des fruits.
Conserver et servir
Servir entre 16 -18 ºC
Teneur en alcool
14,5%
pH: 3,64
Critics & Awards